• Бесплатная доставка
    • Оплата при получении
    • Скидки и акции
    • Гарантия качества

Penhaligon's

Penhaligon's

 Бренд Penhaligon’s (Пенхалигонс) начинается с 1860 года, с того исторического мгновения, когда его родоначальник Уильям Генри Пенхалигон прибыл из провинциального Пегаса в Лондон. Открыв собственную цирюльню и магазин, используя свой талант и интуицию, он вскоре стал процветать.

 В 1872 году Генри Пенхалигоном был выпущен первый в истории торгового дома Penhaligon’s аромат, созданный основателем марки лично: Hammam Bouquet. Чувственный запах, содержащий все три лучших компонента-основы: амбры, сандала и мускуса, прикрытых болгарской розой, корнем фиалки, жасмином и лежащими на поверхности – встречающими – ярким бергамотом и ласковой лавандой - был создан под впечатлением турецких бань-хамам. Этот аромат стал фирменным знаком Penhaligon’s, его ориентальной классикой, вариантом для тех мужчин, что невозможно забыть. Аромат, выпускаемый поныне, произвел фурор в английском обществе того времени, а позже и во всем мире. С тех пор началась работа парфюмерного таланта Генри Пенхалигона с английским королевским двором.

 Бренд Penhaligon's (Пенхалигонс) ’s в 70-х годах XX века перешел к новым владельцам: Шейле Пиклс и Франко Зефирелли, которые не только не нарушили добрых традиций английского парфюмерного дома, но наоборот – тщательно культивируют их, используя старинные рецепты только с натуральными составляющими.
 И сегодня бренд Penhaligon’s (Пенхалигонс) обеспечивает высоких британских аристократов парфюмерией, получив от королевской семьи высочайшее звание: Поставщик Британского Двора, потому что все, выпускаемое торговым домом – это Англия до мозга костей. Услугами торгового дома в свое время пользовалась королева Александра Датская и принцесса Диана, любившая и непременно использовавшая аромат колокольчиков. Сегодня ценителями и поклонниками бренда являются принц Уэльский, герцог Эдинбургский, а так же огромный список известнейших в мире имен: Пол Маккартни, Кейт Уинслетт, Эван Макгрегор, Пирс Броснан, Кристофер Бейли...

 Старинный торговый дом шагает в ногу со временем. У него есть, чем удивить искушенного поклонника парфюмерии. Так, аромат Artemisia в переводе звучит как полынь, но с этим растением ничего общего не имеет, обладая, помимо классических для бренда нот (сандал, мускус, амбра), неожиданным добавлением свежести, сладости и терпкости, что делает его прекрасно-женственным. Он назван романтично: по имени Артемизии Джентилески, художницы XVII века, впервые признанной коллегами-мужчинами равной себе по таланту, можно сказать, феминистки-первооткрывательницы.

 Получив мировую известность, бренд Penhaligon’s полтора века является эталоном изысканности и безупречности вкуса. Все, что выпускается под этой маркой – от парфюма до масел для ванн - есть классика и стиль. Пожелайте стать соучастником исполнения английских традиций в сочетании с современными веяниями – и вы не прогадаете в выборе: парфюм Penhaligon’s (Пенхалигонс) актуален всегда!

Фильтр
Цена
  •  —  руб.